Для чего же нужен прямоточный глушитель на обычных автомобилях?Каждый автомобилист знает, что в выхлопных цилиндрах возникают вибрации. Различные по амплитуде колебания возникают во время процесса сгорания в выпускных цилиндрах. Современный глушитель представляет собой механизм, предназначенный для снижения уровня шума и, кроме того, для снижения температуры и токсичности выхлопных газов. Для современных автомобилей выхлопная система является важным и необходимым элементом. Без этого звук двигателя был бы невыносимо громким для человеческого слуха.

Во время процесса сгорания в выпускных цилиндрах возникают вибрации. Низкие, нормальные и высокочастотные колебания возникают во время процесса сгорания в выпускных цилиндрах. Амплитуда этих колебаний также варьируется. При прохождении через несколько различных камер в системе глушителя звук преобразуется в тепло. Кроме того, это уменьшает колебания, поэтому звук не очень резкий. Диапазон звуковых колебаний зависит от числа оборотов двигателя.

Автомобильный глушитель выглядит незаметно - это набор камер и трубок с отверстиями в них, размещенных внутри металлической коробки. Эта структура была создана не случайно, а для отражения звуковых волн и возможности подавления шума.

Что представляет собой прямоточный глушитель?

Глушитель выхлопных газов играет очень важную роль, чтобы заглушить шум, исходящий от взрывов внутри двигателя внутреннего сгорания.  Если вы хотите модернизировать и усовершенствовать свое транспортное средство, сделать это вы можете с помощью прямоточного глушителя.  С его установкой на автомобиле вы можете почувствовать:

  • увеличение полезной мощности транспортного средства;
  • звук двигателя становится намного тише и приятней, появляется спортивный тембр;
  • автомобиль приобретает усовершенствованный внешний вид, который ему придает оригинальная насадка, изготовленная из качественной и отполированной нержавеющей стали;
  • более продолжительный эксплуатационный срок выхлопной системы.

В прямоточном глушителе отсутствует гасящий резонатор, из-за этого звук его работы намного выше. Основным отличием данного оборудования является более простая конструкция, которую при необходимости можно сделать самостоятельно. Ведь после того, как двигатель был доработан, и увеличилась его мощность, нужно усовершенствовать систему выпускных газов, ведь стандартный глушитель просто не сможет справиться с большими объемами выхлопа.

Стоит отметить то, что прямоток не стоит устанавливать на автомобилях, которые отличаются малым объемом двигателя, только на спортивных или машинах, где водители отдают предпочтения более агрессивному стилю вождения.

Особенности прямотока

Прямоточный глушитель выхлопных газов автомобиля - это элемент, который вы обязательно захотите иметь в своем автомобиле, несмотря ни на что. Вариации этого типа шумопоглощения - это интерференционные и ограничивающие системы. Современные производители, предлагают широкий ассортимент подобных деталей. Это вызвано в первую очередь тем, что они более универсальные, поэтому их можно устанавливать практически на все марки авто. Из-за того, что подобное оборудование не способно гасить низкие частоты, вы можете выбрать даже глушитель с индивидуальным «стилем звучания». Это сделает звук вашего транспортного средства более узнаваемым на улице. Различие в звуке возникает из-за количества материала, базальтового волокна или минеральной ваты, которые предназначены для того, чтобы поглощать более высокое частоты в глушительной системе.

Стоит также отметить то, что выбирая подобные автомобильные аксессуары, особое внимание стоит уделить металла, из которого он был изготовлен. Ведь вибрация от звука способна разрушать стенки выхлопных труб, а толщина металла должна оставаться стандартной, а поверхность должна бы не покрытая царапинами и вмятинами.

Установку прямоточного глушителя нужно доверять мастерам, которые имеют большой опыт работы в этой сфере. Только в этом случае у вас получиться обезопасить собственное транспортное средство от поломок. Ведь не точность в процессе монтажа приводит к тому, что звук от работы будет иметь высокий уровень, что будет приносить дискомфорт в процессе эксплуатации.