Глушители для иномарок – какие бывают?Глушитель – это бесспорно неотъемлемая часть любого автомобиля. Данная деталь снижает температуру и шум от работы двигателя, снижает токсичность выхлопных газов автомобиля. Есть разные виды этого комплектующего, но по своей конструкции они мало отличаются. Покупая глушители для иномарок необходимо учитывать материал, из которого он сделан и производителя. Качественный механизм будет служить в течение многих лет. В этом материале поговорим про глушители для иномарок – какие они бывают и их основные виды, особенности таких глушителей, а также как правильно подобрать нужную деталь.

Глушители для иномарок – основные виды

Большинство глушителей для автомобилей иностранного производства производятся из алюминизированной стали или алюмоцинкованной стали. Она эффективно противостоит появлению коррозии, а его стоимость не превышает цену самой стали. Механизмы из этого материала практичные и надежные, поэтому большинство владельцев авто выбирают именно их.

Реже в продаже можно встретить глушители из нержавейки. В основном, их делают на заказ. Это можно объяснить высокой стоимостью материала. Автомобилисты не хотят переплачивать и покупают более дешевые аналоги, но глушители для иномарок цена, которых высокая, служат намного дольше обычных.

Современные глушители бывают нескольких видов. Новые резонансные работают благодаря сложению гармоник, отображающих звуковые волны. Благодаря этому они поглощают звуковые колебания. Такой механизм состоит из камер, через которые проходят перфорированные трубы. Изделие данного типа может быть разной длины.

Диссипативный тип глушителя работает, превращая энергию звуков в тепло. Когда камеры заполняется материалом, что поглощает звук, колебания от выхлопных газов приводят к трению волокон и образовывают тепло. Комбинированный глушитель сочетает особенности двух предыдущих видов.

Лабиринтный глушитель состоит из двух труб – входной и выходной. Также есть одна (в некоторых случаях) две камеры, по которым перемещаются потоки газа. Благодаря этому громкость звука снижается к минимальной, что делает поездку более комфортной. Но стоит помнить, что такая конструкция повышает сопротивление к выхлопным потокам. Это негативно сказывается на мощности мотора.

Большинство глушителей для автомобилей иностранного производства производятся из алюминизированной стали или алюмоцинкованной стали.

Особенности спортивных глушителей для иномарок

Отдельно стоит выделить спортивные глушители для иномарок. В основе его конструкции труба, которая проходит через внешний корпус. Внутри установлена перфорированная трубка. Отработанные газы поступают в трубу и могут расширяться в пределах корпуса. Благодаря этому снижается общее сопротивление. Есть и другой вариант конструкции прямотока, при котором внутренняя трубка разрезается. Конструкцию прямотока необходимо подбирать с учетом особенностей машины.

Но главная цель покупки механизма такого типа – совершенствование выхлопной системы. В результате после установки автовладелец получает:

  • более низкое и приятное звучание мотора;
  • увеличение мощности двигателя;
  • улучшение продувки камер сгорания благодаря улучшенному выводу отработанного газа;
  • долгий срок эксплуатации выхлопной.

Также, на глушитель устанавливается специальная насадка из нержавейки, что улучшает внешний вид задней части двигателя.

Как выбрать глушитель для иномарки?

Как уже было сказано, большинство выхлопных систем для иномарок производятся из алюминированной или алюмоцинкованной стали. Реже можно встретить механизмы из нержавейки или обычной (черной) стали. Их цена выше, но они служат до 5-6 лет. Некачественный механизм сможет эксплуатироваться не более 1-2 лет.

Оценить свойства качества материала, из которого сделан глушитель, при покупке невозможно, но определить тип стали реально. Алюминизированный материал имеет белый, ровный тон. Алюмоцинк отличается серым оттенком, а цвет черной стали понятен по ее названию.

Выбирая глушитель для иномарки необходимо обращать внимание на такие факторы как:

  • качество набивки для поглощения звука;
  • устойчивость к выдуванию и термостойкость;
  • объем механизма ее его соответствие особенностям конкретной модели авто;
  • устройство внутренних перегородок и перфорированных труб.

Если нужно добиться максимальной мощности мотора и драйва, стоит выбрать глушители спортивные для иномарок. После его установки мотору не нужно тратить дополнительную энергию в случае появления препятствий во время выбора отработанных газов. Сэкономленная мощность улучшает динамику автомобиля и позволяет быстрее ускоряться.

Где купить глушитель для иномарки?

Для поиска оригинальных глушителей необходимо воспользоваться каталогами производителей, там есть простой способ поиска нужного механизма – ввести ВИН-код автомобиля. Это индивидуальный номер, который есть у каждой машины. С его помощью легко найти оригинальные запчасти. Но доступ к этим каталогам, часто ограничен.

Если бюджет ограничен можно приобрести универсальный механизм. Как правило, он стоит дешевле, и его установка занимает больше времени, но качественные глушители от именитых производителей, ничем не будут уступать оригинальным.

Если бюджет ограничен можно приобрести универсальный механизм. Как правило, он стоит дешевле, и его установка занимает больше времени, но качественные глушители от именитых производителей, ничем не будут уступать оригинальным.

В нашем электронном каталоге представлены разные производители глушителей для иномарок. Чтобы глушитель подошел вашему транспортному средству необходимо учитывать марку авто, модель, год выпуска, параметры двигателя. У нас можно задать все основные характеристики, в форме которая расположенная в верхней части страницы, и система предложит несколько вариантов глушителей.