Как подобрать и где купить глушитель на Ланос?Как уже Вам известно, выхлопная система, и в частности, глушитель – это механизм, без которого не может функционировать ни один автомобиль. Данная деталь отвечает за вывод отработанного газа из системы. Передвижение без нее принесет много неудобств в виде сильной вибрации и шума. С предыдущего материала можно узнать, что на автомобиле Ланос выхлопная система имеет хоть и современную, но и несложную конструкцию. Она представляет собой компоненты, каждый из которого выполняет свою важную функцию. В этом материале поговорим о том, как выбрать глушитель на Ланос, на что нужно обратить внимание, чтобы выгодно купить эту запчасть.

Выхлопная система Ланос – основные компоненты

Когда работает двигатель выделяются отработанные газы. Они токсичны, поэтому для их безопасного вывода и заботы об экологии создана выхлопная система. Она состоит из нескольких деталей, а глушитель – это только часть механизма. Выхлопную можно совершенствовать и тюнинговать, но в стандартную комплектацию входят такие элементы:

  • выпускной коллектор;
  • гофра;
  • катализатор;
  • резонатор;
  • глушитель.

У каждой части есть предназначение. Выпускной коллектор собирает все отработанные газы, чтобы направить в выхлопную трубу. Катализатор впитывает токсичные вещества и сжимает выхлопные газы, что влияет на мощность двигателя. Иногда катализатор убирают из системы, что упрощает работу двигателя, но негативно влияет на окружающую среду. Все же стоит оставлять эту деталь с целью заботы об экологии. Гофра снижает вибрации, что исходят от двигателя. Ездить без нее неудобно, кузов начинает издавать неприятные звуки. Гофра не мешает выходу отработанных газов.

Выхлопную можно совершенствовать и тюнинговать, но в стандартную комплектацию входят такие элементы

 

Резонатор тоже снижает уровень шума и делает поездку более комфортной. Этот элемент также называют бочкой глушителя, его основные функции:

  • устранение вибрации;
  • снижение громкости звука во время выхлопов из цилиндра;
  • превращение газового потока из неравномерного в плавный.

Резонатор включает несколько камер, что соединяются между собой. Газ проходит через этот механизм и направляется к главному глушителю. Затем выхлоп из глушителя попадает в трубу и выходит в атмосферу. Обрез трубы располагается под задним бампером или сбоку кузова автомобиля.

Среди самых часто встречаемых поломок Ланоса – прогар в глушителе, грохот сломанных перегородок резонатора, проблемы с катализатором или разрушение внутренних прокладок в выпускном коллекторе. Так как поломка одной детали может вывести из строя другой механизм, продажа глушителей на Ланос от проверенных производителей поможет предотвратить это.

Как выбрать глушитель на Ланос?

Автомобили Ланос остаются популярными на наших дорогах, но как любое транспортное средство периодически требуют ремонта. Купить глушитель на Ланос можно в одном из предложенных вариантов:

  • недорогие варианты от украинских производителей, стоимость таких механизмов стартует от 400 грн;
  • более прочные комплектующие тоже от украинских производителей стоимостью от 600 грн;
  • детали европейского (обычно польского) производства ценой от 900 грн.

Первый вариант наименее надежный, потому что такие глушители обычно имеют слишком тонкие стенки и поэтому быстро прогорают. Как правило, такой глушитель Ланос создается из черной стали, окрашенной обычной краской.

Продукция второго типа производится с помощью хорошего оборудования и с более строгим контролем качества. Лучше выбирать механизмы от известных производителей. Они стоят немного дороже, но служат намного дольше.

Детали европейского производства обычно производятся из алюминизированной стали. Этот материал используется для создания самого глушителя и других элементов системы. Преимущество этого материала в том, что он хорошо противостоит распространению коррозии, что продлевает срок эксплуатации изделия.

Детали европейского производства обычно производятся из алюминизированной стали. Этот материал используется для создания самого глушителя и других элементов системы. Преимущество этого материала в том, что он хорошо противостоит распространению коррозии, что продлевает срок эксплуатации изделия.

Чрезвычайно важно выбирать механизм, сделанный из качественного материала. Хотя цена глушителя на Ланос высокая, вероятность того, что он выйдет из строя в самый неподходящий момент – минимальна. Самые долговечные системы выхлопа из нержавеющей стали.

Соотношение цен у качественной продукции мало отличается, поэтому у автомобилистов большой выбор. Но не стоит покупать самый дешевый механизм, так как он выйдет из строя через 1-2 года.

Если во время работы двигателя слышен громкий звук и появляется запах гари, глушитель на Ланос не справляется со своей задачей и скорее всего потребуется замена всей выхлопной системы. Выгоднее покупать ее в сборе, а не отдельными деталями. Откладывать ремонт не стоит, потому что езда с неисправной системой выхлопа может быть опасной для водителя и пассажиров.

К слову говоря, если сравнить цены на глушитель Ланос в разных интернет магазинах, то можно убедиться, что мы предлагаем купить глушитель для Ланоса существенно дешевле чем у других. Связано это с тем, что Деми Моторс является прямым партнёром польского производителя POLMOstrow, что гарантирует всегда адекватную и приятную цену на все что связано с выхлопными ситемами любого авто.