Замена глушителя на ВАЗКак Вы уже знаете с предыдущего материала, выхлопная система ВАЗ различных моделей, часто выходит из строя: прогорает, подвергается коррозии и тому подобное. Поскольку цена на узлы выхлопной системы ВАЗ достаточно демократична (ну по крайней мере, у нас в интернет магазине Деми Моторс) то одним из лучших решений при выявлении проблем с выхлопной системой ВАЗ – является замена того или иного необходимого узла. В случае с авто ВАЗ глушитель демонтируют и устанавливают новую деталь, когда комплектующее уже не может справляться со своими задачами. В этой статье, попробуем рассмотреть и рассказать коротко об основных этапах замены глушителя на ВАЗ.

ВАЗ глушитель: особенности замены комплектующего

Выхлопная система на данных авто устроена совсем несложно, но при ее замене необходимо следовать определенным правилам. Глушитель ВАЗ 2110 или любой другой модели обеспечивает безопасность передвижения, благодаря ему заглушается шум, исходящий из двигателя, поэтому его поломка делает езду менее комфортной и вызывает быстрый износ других деталей. Поэтому в случае появления любых неполадок, рекомендуем сразу обращаться к специалисту.

Самые важные части системы:

Сначала необходимо снять детали, которые прикрепляют изделие. Обычно это соединительные кольца, что соединяют резонатор с глушителем. Могут дополнительно использоваться хомуты, которые во время демонтажа также нужно ослабить.

Глушитель ВАЗ 2110 или любой другой модели обеспечивает безопасность передвижения, благодаря ему заглушается шум, исходящий из двигателя, поэтому его поломка делает езду менее комфортной и вызывает быстрый износ других деталей. Поэтому в случае появления любых неполадок, рекомендуем сразу обращаться к специалисту

Когда все крепежные изделия сняты, нерабочий глушитель легко убирается с места крепления. Во время процесса стоит проверить степень изношенности подвесок, расположенных по бокам от корпуса глушителя. Если на них есть повреждения или они растянуты, желательно приобрести новые.

Комплектующее во время монтажа устанавливается на резинки и для большей надежности закрепляется уплотнительным хомутом. Важно чтобы глушитель сидел на положенном месте прочно, без каких-либо колебаний. В общих чертах процедура замены происходит просто, но есть нюансы, зависящие от модели авто, поэтому нужно рассмотреть их подробнее.

Замена глушителя на авто марки ВАЗ 2106, 2107

Чтобы провести замену глушителя ВАЗ 2107 и 2106 важно понимать особенности их комплектации. Самые важные части узла – это резонатор и глушитель, соединенные патрубком, выхлопной трубы и крепежных деталей.

Действия выполняются в таком порядке: сначала снимается хомут, что скрепляет резонатор и глушитель. Соединения на болтах часто очень тугие и сложно поддаются демонтажу, поэтому нужно обработать их жидкостью ВД-40, а через 5-10 мин. раскрутить. На ВАЗ 2107 глушитель возможно убрать с помощью болгарки, но важно работать так, чтобы не задеть патрубки. Данная часть демонтажа наиболее сложная, после ее выполнения необходимо только снять комплектующее с подвесов.

Чтобы провести замену глушителя ВАЗ 2107 и 2106 важно понимать особенности их комплектации. Самые важные части узла – это резонатор и глушитель, соединенные патрубком, выхлопной трубы и крепежных деталей.

Новая деталь устанавливается таким же способом, но в обратном порядке. Сначала надеваются резинки-подвесы, потом патрубки и резонатор прочно стягиваются крепежными деталями.

Монтаж глушителя ВАЗ 2107 инжектор происходит таким же образом, но важно следить за точной геометрией расположения деталей, потому что небольшой перекос усложнит установку креплений.

Новый глушитель на ВАЗ 2110 и 2112

Замена глушителя ВАЗ 2110 на новую проводится в случае полного износа устройства, появление прогара, который не удается заварить или порчи внутренних перегородок.

Для снятия старого глушителя нужно поставить авто на яму или приподнять с помощью домкрата. Если используется второй метод, обязательно использовать блокировку колес. Демонтаж происходит стандартным образом:

  • снимаются все болты и соединения с хомутами;
  • убирается кольцо между расположенное между патрубком и резонатором;
  • снимается сам глушитель.

Новый глушитель должен в точности соответствовать модели авто. Точки крепления на комплектующей должны совпадать с точками на машине. Глушитель на ВАЗ 2110 цена которого мало отличается от стоимости глушителя ВАЗ 2112, должен быть достаточно прочным, иначе он не долго прослужит. Оптимальный вариант стенок 1,5 мм. Плюсом будет наличие антикоррозийного покрытия или термоустойчивой краски. Такая деталь прослужит дольше, чем более простые аналоги.

Для снятия старого глушителя нужно поставить авто на яму или приподнять с помощью домкрата. Если используется второй метод, обязательно использовать блокировку колес.

Сначала резинки крепления надеваются на новое комплектующее, а потом на кронштейны, расположенные под кузовом транспортного средства. Труба крепится привычным методом, с помощью хомута и кольца для уплотнения. Если болтовое соединение износилось, его тоже можно поменять. После того как глушитель затянут крепежными деталями, замена узла считается успешно оконченной.

Глушитель на ВАЗ 2114 и 2115

На машине ВАЗ 2114 глушитель также состоит из стандартного набора комплектующих, это: банка, заглушающая звук, соединительная труба и выхлопная, крепежные детали. Снятие узла на машинах данной модели происходит так же, как и с глушителем ВАЗ 2115. Раскручиваются болты, убирается муфта и уплотнительное кольцо, а затем демонтируется сам глушитель. Если болты на хомуте не поддаются ключам или специальной жидкости, их можно аккуратно срезать болгаркой.

Установка нового изделия происходит в обратном порядке. Но сначала нужно проверить состояние крепежных изделий и при необходимости их заменить новыми. При покупке комплектующих важно учитывать модель авто, потому что неправильно выбранные детали существенно усложнят процесс.

На машине ВАЗ 2114 глушитель также состоит из стандартного набора комплектующих, это: банка, заглушающая звук, соединительная труба и выхлопная, крепежные детали.

Подытоживая все выше написанное, следует отметить, что замена глушителя ВАЗ любой модели, совсем не сложная задача, но ее желательно доверить специалистам.

Но, если Вы все же решите проводить работы по замене самостоятельно, то советуем купить глушитель ВАЗ именно в нашем интернет магазине Деми Моторс. Подобрать необходимые узлы, можно совсем просто - воспользовавшись формой подбора, которую Вы видите в верхней части на каждой странице магазина.